Right now, we are preparing the cooking courses 2026 at Beauty & Vital Hotel Maria by Monica Braito Chef de cuisine. Our Restaurant is is recommended by the Slow Food Restaurant Guide 2026 , first and only Hotel Restaurant in Val di Fiemme and Fassa.
Chef Monica's cooking course guarantee satisfaction and success, for our Gourmet Guests or for professionals wishing to develop their skills... experience the pleasure of the table... let yourselves be spoilt! Have a look on the previous course.
(il programma seguira' a breve, qui di seguito quello del 2025):
"La mia squisita cucina, sana e generosa", ovvero: preparare cibi sani , gustosi, rispettosi e senza sprechi usando tutto quello che c'e' in casa e nei dintorni.
dal 17 al 21 Settembre, per massimo 8 partecipanti, conferma entro il 31 Agosto 2025. E' necessaria una buona forma fisica.
Programma del Corso:
mercoledì pomeriggio: arrivo e sistemazione, seguira' l' incontro con la Chef che illustrera' la sua visione,
etica e sostenibile, così come la filosofia dell' Alleanza dei Cuochi Slow Food
https://www.fondazioneslowfood.com/it/cosa-facciamo/alleanza-slow-food-dei-cuochi/
Cena conviviale al Tavolo degli Amici
giovedì: prima colazione cui seguira' la passeggiata fino all' orto biodinamico della Chef per conoscere e raccogliere le verdure da utilizzare per la preparazione della cena.
Impareremo anche a produrre in maniera tradizionale il nostro SuperFood tradizionale: i crauti.
Dalle 16 in poi, learn by doing insieme alla Chef.
Cena al tavolo della Cucina.
Venerdì: prima colazione cui seguira' la passeggiata per andare a conoscere la storia e la filosofia di un produttore Bio di vini, nel suo piccolo maso. Seguiranno la degustazione e la possibilita' di fare la spesa da portare a casa nella cantina del Maso. Ritorno in Hotel, 3 ore a cucinare con latte, formaggi & co.
Cena al Tavolo degli Amici.
Sabato: prima colazione poi la mattinata verra' dedicata all' escursione per conoscere i prodotti commestibili del bosco che utilizzeremo dalle 16 in avanti in learn by doing con la Chef.
Cena finale con i sapori della natura al Tavolo degli Amici.
Domenica: prima colazione cui seguira' la visita ad una produttrice di tisane fatte con le erbe aromatiche e fiori di alta montagna prodotti nel suo piccolo Maso. Pranzo leggero in Hotel, a cui seguiranno i saluti ed il ritorno a casa.
The cooking courses are in italiano, Chef de Cuisine Monica Braito will translate for you in english.
For information:
Phone ++39 0462 341472
info.gourmet@hotelmariasas.it




